Contacto
LIC. JUAN MANUEL GÓMEZ FRANCO
Av. del Valle No. 1907 Jardines del Valle, Zapopan Jalisco C.P. 45138
Tel: (33) 38336613
ADMINISTRACIÓN Y OPERACIÓN ÓPTIMA DE EMPRESAS DE SERVICIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Los negocios de servicios de alimentos y bebidas deben tener un control muy estricto para no perder el rumbo, lograr eficiencia en recursos materiales, financieros, humanos.
Hoy en día no es suficiente tener un buen producto, se requiere mantener un equilibrio entre precio, calidad, higiene y buen servicio.
La mayoría de restaurantes y cafeterías fracasan por no conocer simples conceptos de costos, gastos y control.
No sólo la rentabilidad es crucial para tener un restaurante de éxito, sino también la gestión de equipos eficientes.
De ahí la importancia de contar con una buena administración y operación que permita la rentabilidad y permanencia en el mercado de nuestra empresa.
Dirigido a:
-Gerentes y subgerentes de Alimentos y Bebidas.
-Propietarios de restaurantes.
-Concesionarios de comedores industriales.
-Jefes de las empresas del sector de los alimentos.
-Emprendedores en el giro de Alimentos y Bebidas.
-Encargados de áreas de innovación.
Objetivo del Curso:
Conocer las características de operación de las empresas de alimentos y bebidas, así como las herramientas administrativas que le permitan al participante mejores resultados para su negocio.
TEMARIO
Introducción
1. Plan de Negocio
1.1. Estudio de Factibilidad
1.2. Presupuesto de Capital
1.3. Estado de Pérdidas y Ganancias
1.4. Punto de equilibrio
1.5. Flujo de Caja
2. Sistema de Costos
2.1. Gastos Fijos
2.2. Personal (nomina)
2.3. Costo del Platillo (Materia Prima)
2.4. Precio de venta
2.5. Costos Fiscales
3. Recetas estándar
3.1. Formato para elaborar las recetas estándar
3.1.1. Actualización de Costos de recetas estándar
3.2. Platillo estrella ¿Cuánto cuesta producirlo? ¿En cuánto lo vendes?
4. Funciones del Personal
4.1. Administración
4.2. Cajero
4.3. Chef
4.4. Ayudante de Cocina
4.5. Comprador
4.6. Bodeguero
4.7. Meseros
5. Servicio
5.1 Limpieza
5.2 Hospitalidad
5.3 Orden
5.4 Revisión del área
5.5 Tipos de clientes
5.6 Cómo reaccionar frente a reclamos
6. Formatos de Control
6.1. Lista de compras
6.2. Requisición
6.3. Recepción de Materia Prima
6.4. Solicitud de Materia Prima
6.5. Devolución de Producto
6.6. Control de existencia
6.7. Control de temperaturas de equipos
7. Lineamientos para el almacenaje de alimentos
7.1. Carne
7.2. Pollo
7.3. Frutas y verduras
7.4. Pescados y Mariscos
7.5. Criterios para aceptar o rechazar los alimentos
8. Inocuidad Alimentaria.
8.1. Antecedentes
8.2. Normativa Internacional
8.3. Normativa en México
9. Enfermedades trasmitidas por alimentos
9.1. Infecciones
9.2. Intoxicaciones
9.3. Parasitosis
10. Contaminación de los Alimentos
10.1. Contaminación Física
10.2. Contaminación Química
10.3. Contaminación Microbiológica
10.4. Mecanismos de Contaminación
11. Manejo de Temperaturas
11.1. Refrigeración
11.2. Congelación
11.3. Cocción
11.4. Recalentamiento
11.5. En Barras de servicio
12. Técnicas de Desinfección
12.1. Alimentos
12.2. Utensilios
12.3. Superficies
12.4. Trapos
13. Agua Potable y hielo para consumo humano
13.1. Rango
13.2. Medición
13.3. Filtros
13.4. Análisis Microbiológicos
14. Control de Plagas
14.1 Selección del Controlador
14.2 Sustancias Químicas
14.3. Registros
14.4 Frecuencia
15. Higiene Personal
15.1. Reglas de Higiene Personal de Manipulador de Alimentos
15.2 Técnica de lavado de manos
16. Instalaciones y equipo
16.1 Programa de limpieza
16.2 Programa de mantenimiento
INVERSIÓN:
DURACIÓN DEL CURSO: 10 HRS, EN DOS DIAS, DE 9 A 2.
LUGAR: AV. DEL VALLE 1907 JARDINES DEL VALLE, ZAPOPAN JALISCO
FECHAS:
SE ENTREGA CONSTANCIA DE PARTICIPACION CON VALIDEZ OFICIAL ANTE LA STYPS.
DEPOSITAR CON DIAS DE ANTICIPACION A LA CUENTA EN BANCOMER 1290651400 A NOMBRE DE JUAN MANUEL GÓMEZ FRANCO. O POR TRANSFERENCIA A LA CUENTA CLABE 012 320 01290651400 0
gofranjm@hotmail.com
www.asesoresfiscalesyjuridicos.com.mx
info@asesoresfiscalesyjuridicos.com.mx
Tel 38336613
Celular 3310163504
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